Govt. & Bank Exams Latest News.

day 7 quiz 02

Thursday 08 March 2018

Q1. Which of the following river known as biological desert?
भारत की किस नदी को जैविक मरुस्थल की उपमा दी जाती है ?

(A) Noyal 

(B) Damodar 

(C) South-Koyal 

(D) Mithi River 

Answer-(B)


Q2. Only one Tin producing state in India? 
भारत का एक मात्र टिन उत्पादक राज्य है ?

(A) Chhattisgarh 

(B) Odisha 

(C) Kerala 

(D) Rajasthan 

Answer-(A)


Q3. Arrange the following in Chronological order-
निम्न को कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिये।

1. Partition of Bengal /बंगाल का विभाजन

2. Chauri-Chaura Incident / चौरी चौरा कांड

3. Fist Round Table Conference /पहला गोल मेज सम्मेलन

4. Cabinet Mission / कैबिनेट मिशन 

(A) 1,2,3,4 

(B) 2,3,4,1 

(C) 4,3,2,1 

(D) 2,4,3,1 

Answer-(A)


Q4. Bhagat Singh, Sukhdev and Rajguru were sentenced to death in-
 भगत सिंह,सुखदेव और राजगुरू को फांसी दी गयी थी______

(A) Alipur Conspiracy / अलीपुर षडयंत्र केस 

(B) Lahore Conspiracy case /लाहौर षडयंत्र केस 

(C) Kakori Conspiracy case /काकोरी षडयंत्र केस 

(D) Kanpur Conspiracy case /'कानपुर षडयंत्र केस 

Answer-(B)


Q5. Who was associated thunder and storm and known as Purandra?
कौन आँधी पानी से सम्बन्धित है और पुरन्दर के रूप में जाना जाता है?

(A) Soma /सोम

(B) Agni /अग्नि

(C) Indra /इन्द्र 

(D) Varuna /वरूण 

Answer-(C)


Q6. Who wrote Kavyadarshan in the Gupta Period?

. गुप्त काल में काव्यदर्शन किसने लिखी थी?

(A) Amarsimha / अमरसिम्हा 

(B) Chandragomin /चन्द्रगोमिन 

(C) Dandin /दन्डिन 

(D) Vatsyayana /वात्स्यायन 


Answer-(C)


Q7. Who was given Bombay as dowry after marrying the Portuguese Princess?
पुर्तगाली राजकुमारी से विवाह करने के बाद किसने बम्बई को दहेज में दे दिया था?


(A) King Charles II of England / इंग्लैण्ड का किंग चार्ल्स II 

(B) John Milden Hall of England /इंग्लैण्ड का जॉन मिल्डेन हॉल 

(C) King James I of England /इंग्लैण्ड का किंग जेम्स 

(D) Captain William Hawkins / कैप्टन विलियम हाकिंग 

Answer-(A)


Q8. Which Viceroy passed the ancient monuments protection act? 
किस वायसराय ने प्राचीन स्मारक संरक्षण अधिनियम को पारित किया था?


(A) Lord Minto II /लार्ड मिन्टो II 

(B) Lord Hardinge II /लार्ड हार्डिग II 

(C) Lord Reding /लार्ड रीडिंग 

(D) Lord Curzon /लार्ड कर्जन 

Answer-(D)


Q9. Fundamental duties are ensrined in our constitution from which country's constitution?
हमारे संविधान में मूल कर्तव्य किस देश के संविधान से लिए गए है?

(A) U.S.A. /यू.एस.ए

(B) Ireland /आयरलैंड

(C) Russia /रूस 

(D) Japan /जापान

Answer-(C)


Q10. Which is not a Salient Feature of the constitution?
संविधान का मुख्य लक्षण कौन सा नहीं है?

(A) More rigid than flexible / लचीले की तुलना में अधिक कठोर 

(B) Secular state /धर्मनिरपेक्ष राज्य 

(C) A written constitution /एक लिखित संविधान 

(D) Protection of minorities /  अल्पसंख्यको को संरक्षण 

Answer-(A)