Govt. & Bank Exams Latest News.

day 5 quiz 01

Tuesday 06 March 2018

Physics question for Railway and ssc chsl , vyapam 


1.The refractive index of a denser medium with respect to a rarer medium is?
दुर्लभ माध्यम के सन्दर्भ में एक सघन  माध्यम का अपवर्तक सूचकांक होता है-

(a) 1 
(b) Greater than 1 (1 से बड़ा)
(c) Smaller than 1  (1 से छोटा)
(d) Negative (नकारात्मक)

 

Q2.What is the direction of electric current in an electric circuit?
एक इलेक्ट्रिक सर्किट में विद्युत प्रवाह की दिशा क्या होती है?

(a) From positive to positive terminal (सकारात्मक से सकारात्मक टर्मिनल तक)
(b) From negative to positive terminal (नकारात्मक से सकारात्मक टर्मिनल तक)
(c) From positive to negative terminal (सकारात्मक से नकारात्मक टर्मिनल)
(d) From negative to negative terminal (नकारात्मक से नकारात्मक टर्मिनल)

 

Q3.The relation between focal length f and radius of curvature R for a spherical mirror is?
एक गोलाकार दर्पण के लिए फोकल लंबाई f और वक्रता R की त्रिज्या के बीच संबंध होता है-

(a) f = 2R
(b) f = R/2
(c) f = R/4
(d) f =3R 

 

Q4.When a body falls freely towards the earth, then it's total energy?
जब एक शरीर मुक्त रूप से पृथ्वी की ओर गिरता है, तो उसकी कुल ऊर्जा-

(a) Increases (वृद्धि है)
(b) Decreases (घटती है)
(c) Remains constant (स्थिर रहती है)
(d) First increases and then decreases (पहले बढ़ती है और फिर घटती है)

 

Q5.What is the velocity of sound in water at room temperature?
कमरे के तापमान पर पानी में ध्वनि की गति क्या होती है?

(a) 1500 m/s                              
(b) 330 m/s
(c) 1500 km/s                             
(d) 330 km/s

 

Q6.Which instrument is used for measuring Electric Current?
विद्युतीय प्रवाह को मापने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?

(a) Calorimeter (कैलोरीमीटर)
(b) Thermometer (थर्मामीटर)
(c) Electrometer (इलेक्ट्रोमीटर)
(d) Ammeter (एमीटर)

Q7. Heavy water is used in a nuclear reactor as?
नाभिकीय रिएक्टर में खारे पानी का उपयोग ____के रूप में किया जाता
है.
(a) Moderator (मॉडरेटर)
(b) Fuel (ईंधन)
(c) Coolant (शीतलक)
(d) Atomic smasher (परमाणु स्मैशर)

 

Q8. Kilowatt-hour is the unit of?
किलोवॉट-घंटा___की इकाई है.

(a) Energy (ऊर्जा)
(b) Power (शक्ति)
(c) Force (बल)
(d) Momentum (संवेग)

Q9.Which of the following is not a vector quantity?
निम्न में से कौन उक्त रेखा मात्रा नहीं है?

(a) Speed (गति)
(b) Velocity (वेग)
(c) Torque (टॉर्क)
(d) Displacement (विस्थापन)  

 

Q10.A man in a train moving with a constant velocity drops a ball on the platform. The path of the ball as seen by an observer standing on the platform is?
एक निश्चित गति के साथ चलने वाली एक ट्रेन एक प्लेटफ़ॉर्म पर एक गेंद फेंकती  है. प्लेटफ़ॉर्म पर खड़े एक पर्यवेक्षक को गेंद का मार्ग दिखाई देता है:

(a) A straight line (एक सीधी रेखा)
(b) A circle (एक वृत्त)
(c) A parabola (एक अनुवृत्त)
(d) None of these (इनमें से कोई नहीं)

 

Q11.If the horizontal range of projectile is four times its maximum height, the angle of projection is?
यदि प्रक्षेप्य की क्षैतिज सीमा इसकी अधिकतम ऊंचाई से चार गुना है, तो प्रक्षेपण का कोण है-

(a) 30°
(b) 45°
(c) Sin^(-1) (1/4)
(d) tan^(-1)⁡(1/4)

 

Q12. The following particles move with same kinetic energy. Which of them has maximum momentum?
निम्नलिखित कण एक ही गतिज ऊर्जा के साथ चलते हैं. उनमें से किसका संवेग  अधिकतम है?

(a) Electron (इलेक्ट्रॉन)
(b) Proton (प्रोटॉन)
(c) Deuteron (ड्यूट्रॉन)
(d) Alpha Particle (अल्फा कण)

 

Q13. The working of a rocket is based on the principle of ?

एक रॉकेट की कार्यान्वयन का सिद्धांत का आधार है -
(a) Conservation of momentum (संवेग का संरक्षण)
(b) Conservation of mass (द्रव्यमान का संरक्षण)
(c) Conservation of energy (ऊर्जा का संरक्षण)
(d) Conservation of angular momentum (कोणीय संवेग का संरक्षण)

 

Q14. Angle of friction and angle of repose are?
घर्षण का कोण और विश्राम के कोण होते हैं -

(a) Equal to each other (एक दूसरे के बराबर)
(b) Not equal to each other (एक दूसरे के बराबर नहीं)
(c) Proportional to each other (एक दूसरे के लिए समानुपातिक)
(d) None of the above (उपरोक्त में से कोई भी नहीं)

 

Q15. A bomb at rest explodes into a large number of tiny fragments. The total momentum of all the fragments?
एक बम कई छोटे टुकड़ों में विस्फोट हो जाता है. सभी टुकड़ों का कुल संवेग-

(a) is zero (शून्य है)
(b) depends on the total mass of all the fragments (सभी टुकड़ों के कुल द्रव्यमान पर निर्भर करता है)
(c) depends on the speeds of various fragments (विभिन्न टुकड़ों की गति पर निर्भर करता है.)
(d) is infinity (अनंत है)


S1.Ans.(b)

S2.Ans.(c)

S3.Ans.(b)

S4.Ans.(c)

S5.Ans.(a)

S6.Ans.(d)

S7.Ans.(a)

S8.Ans.(a)

S9.Ans.(a)

S10.Ans.(c)

S11.Ans.(b)

S12. Ans.(d)

S13.Ans.(a)

S14.Ans.(a)

S15.Ans.(a)