Govt. & Bank Exams Latest News.

day 4 quiz 1

Monday 05 March 2018

quiz for rrb and vyapam 


Q1. The cells which are responsible for the production of antibodies are 
 कोशिकाएँ जो एंटीबॉडी के उत्पादन के लिए जिम्मेदार हैं- 

(A) Red blood cells /(A) लाल रक्त कोशिकाओं 
(B) Neutrophils / न्यूट्रोफिल 
(C) Lymphocytes / लिम्फोसाइट 
(D) Platelets /  प्लेटलेट्स 

Answer-(C) 

Q2. The blood cholesterol level in 100 ml of blood in a normal person varies between­ 
एक सामान्य व्यक्ति में 100 मिलीलीटर रक्त में रक्त कोलेस्ट्रॉल का स्तर भिन्न होता है 

(A) 150 and 200 mg 

(B) 120 and 200 mg 

(C) 100 and 180 mg 

(D) 80 and 160 mg 

Answer-(A) 

Q3.Which among the following carries impure blood to human heart? 
 निम्नलिखित में कौन मानव शरीर तक अशुद्ध रक्त पहुँचाता है? 

(A) Aorta /महाधमनी
(B) Pulmonary vein / पल्मोनरी शिरा 
(C) Pulmonary arteries / पल्मोनरी धमनी
(D) Vena Cava / महाशिरा 

Answer: (C) 

Q4. Which organ has finger-like outgrowths which are called as Villi (Singular Villus)? 
कौन से अंग पर अंगुली के समान उभरी हुई संरचनाएँ होती है,जिन्हें दीर्घरोम अथवा रसाकुंर कहते है? 


(A) Large Intestine /बड़ी आंत 

(B) Bladder / मूत्राशय 

(C) Small Intestine / छोटी आंत 

(D) Stomach /  पेट 

Answer: (C) 


Q5. Cattle quickly swallow grass and store it in their __________. 
मवेशी घास निगलने के उपरांत उसे __________ में संगृहित करते है। 

(A) Rumen /प्रथम आमाशय 

(B) Esophagus /भोजन-नलिका 

(C) Small intestine /छोटी आंत 

(D) Salivary glands /लार ग्रंथिया 

Answer: (A) 

Q6. Which of the following function is performed by the kidneys in the human body? 
 मानव शरीर के गुर्दे इनमें से कौन सा कार्य करते है? 

(A) Excretion /उत्सर्जन 

(B) Respiration /श्वसन 

(C) Digestion / पाचन 

(D) Transportation / परिवहन 

Answer- (A) 

Q7. The real absolute refractive index of air is— 
वायु का निरपेक्ष अपवर्तनांक वास्तव में होता है। 

(A) equal to 1 /1 के बराबर 

(B) less than 1 /1 से कम 

(C) greater than 1 /1 से अधिक 

(D) zero /शून्य 

Answer-(C) 

Q8. Least distance of distinct vision is— 
स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी होती है- 

(A) 25 cm 

(B) 25 m 

(C) 2.5 cm 

(D) None 

Answer-(A) 


Q9. Kakrapar atomic power plant is situated at- 
काकरापार परमाणु विघुत सयंत्र स्थित है- 
(A) Panjab 

(B) Haryana 

(C) Gujarat 

(D) Karnataka 

Answer-(C) 

Q10. Which one of the following is the first IndianSattelite? 
 निम्नलिखित में से कौन प्रथम भारतीय उपग्रह हैं? 
(A) Aryabhatt 

(B) Bhaskar 

(C) Rohini 

(D) Apple 

Answer-(A) 

Q 11. Who will legislate on the subjects which have not been mentioned in any of the three lists of the Indian Constitution? भारतीय संविधान की तीनों सूचियों में से किसी में भी उल्लेख न किए गए विषयों पर विधान कौन बनाएगा?

(A) State Legislatures / राज्य विधानमंडल 

(B) Parliament /संसद 

(C) Both Parliament and State Legislatures / संसद और राज्य विधानमंडल दोनों 

(D) None of the above  / उपर्युक्त में से कोई नही 

Answer-(B)

Q 12. In economics, the central problem is - 
 अर्थशास्त्र में केन्द्रीय समस्या क्या होती है?

(A) Population / जनसंख्या 

(B) Consumption /उपभोग 

(C) Allocation /आबंटन 

(D) Scarcity /दुर्लभता 

Answer-(D)

Q 13. “Origin of Species” is written by -
 ’’ऑरिजिन ऑफ स्पेशीज’’ के लेखक कौन है? 

(A) Darwin / डार्विन

(B) Weismann / वाइज़मैन 

(C) Muller /  मूलर 

(D) Mendel / मेन्डल 

Answer-(A)

Q 14. Name a cold desert region of India- 
कौन सा भारत का ठण्डा मरूस्थल है?

(A) Baramula / बारामूला 

(B) Dun Valley  /दून घाटी 

(C) Laddakh /लद्दाख

(D) Shillong Plateau / शिलाँग पठार 

Answer-(C)

Q 15. Kishanganga hydroelectric project is located in-
किशन गंगा जल विद्युत परियोजना .................में स्थित है।
(A) Northern Kashmir /उत्तरी कश्मीर 

(B) Southern Kashmir /दक्षिणी कश्मीर 

(C) Eastern Kashmir / पूर्वी कश्मीर 

(D) Western Kashmir /पश्चिमी कश्मीर 

Answer-(A)