Govt. & Bank Exams Latest News.

day 2 quiz no 1

Tuesday 27 February 2018

General biology questions  for railway and ssc chsl .


Q1. Pepsin enzyme digests - 
➤ पेप्सीन एंजाइम ______ पचाते हैं.
(a) Protein(प्रोटीन)
(b) Carbohydrate(कार्बोहाइड्रेट)
(c) Fat(फैट)
(d) Vitamins(विटामिन)

Q2. The red colour of human blood is due to -
➤ मानव रक्त का लाल रंग _____ कारण होता है.
(a) Myoglobin(माइओग्लोबिन)
(b) Haemoglobin(हीमोग्लोबिन)
(c) Immunoglobulin(इम्युनोग्लोबुलिन)
(d) None of the above(उपरोक्त में से कोई भी नहीं)

Q3. Fluid part of blood devoid of corpuscles is called?
➤ कोरपस्केल्स से रहित रक्त का द्रव वाला भाग कहा जाता है?
(a) Tissue fluid(टिशू तरल पदार्थ)
(b) WBC(डब्ल्यू.बी.सी)
(c) Serum(सीरम)
(d) Lymph(लसीका)

Q4. Total number of muscle present in our body -
➤ हमारे शरीर में मौजूद मांसपेशी की कुल संख्या -
(a) 550
(b) 656
(c) 665
(d) 520

Q5. The biological death of a patient means the death of tissues of the -
➤ एक रोगी की जैविक मृत्यु का मतलब है उसके ______ के ऊतकों की मृत्यु.
(a) Kidney(किडनी)
(b) Heart(दिल)
(c) Brain(मस्तिष्क)
(d) Lungs(फेफड़े)

Q6. In a plant, the xylem tissue transports -
➤ एक संयंत्र में, जाइलम ऊतक परिवहन करता है 
(a) Water(पानी)
(b) Food(खाद्य)
(c) Water and Food(जल और खाद्य)
(d) None of these(इनमें से कोई नहीं)

Q7. The larvae of cockroach is called -
➤ तिलचट्टा का लार्वा कहा जाता है -
(a) Caterpillar(कैटरपिलर)
(b) Nymph(निम्फ़)
(c) Maggot(मैगट)
(d) Grub(ग्रब)

Q8. What is a sponge?
➤ स्पंज क्या है?
(a) A fossil(एक जीवाश्म)
(b) A plant(एक संयंत्र)
(c) An animal(एक जानवर)
(d) A fungus(एक कवक)

Q9. Normally, animals can change the place, but which one of the following animals cannot change the place?
➤ आम तौर पर, जानवर जगह बदल सकते हैं, लेकिन निम्नलिखित जानवरों में से कौन सा स्थान नहीं बदल सकता है?
(a) Starfish(स्टारफिश)
(b) Sponge(स्पंज)
(c) Hydra(हाइड्रा)
(d) Leech(लीक)

Q10. The locomotory organ of Amoeba is -
➤ अमोबा का लोकोमोटरी अंग है -
(a) Pseudopodia(स्यूडोपोडिया)
(b) Parapodia(पैरापोडिया)
(c) Flagella(कशाभिका)
(d) Cilia(सिलिया)

Q11. Of which tissue nails, hoofs and hair are made up of -
➤ऊतक नाखून, खुर और बाल किस उत्तक से बने होते हैं?
(a) Cutide(कटाइड)
(b) Chitin(चिटिन)
(c) Keratin(केराटिन)
(d) Tunicta(ट्यूनिक्टा)

Q12. Heparin is produced in which part of the body -
➤ हेपरिन का उत्पादन शरीर के किस हिस्से में किया जाता है?
(a) Liver(जिगर)
(b) Stomach(पेट)
(c) Feet(फुट)
(d) Large Intestine(बड़े आंत)

Q13. Root nodules are commonly found in -
➤रूट नोड्यूल सामान्यतः किसमें पाए जाते हैं?
(a) Parasitic plants(परजीवी पौधों)
(b) Epiphytic plants(अध्युद्भिदीय पौधों)
(c) Leguminous plants(पौराणिक पौधे)
(d) Aquatic plants(जलीय पौधे)

Q14. Symptoms of jaundice occur mainly due to disorder and malfunction of -
➤ पीलिया के लक्षण मुख्य रूप से _______ में विकार और खराबी के कारण होते हैं.
(a) Intestine(आंत)
(b) Liver(जिगर)
(c) Stomach(पेट)
(d) Pancreas(अग्नाशय)

Q15. The vitamin necessary for coagulation of blood is -
➤ खून के जमावट के लिए आवश्यक विटामिन -
(a) Vitamin-B
(b) Vitamin-C
(c) Vitamin-K
(d) Vitamin-E

1=a 2=b 3=b 4=a 5=d 6=c 7=a 8=a 9=b 10=b 11=c 12=a 13=d 14=a 15=c.